Wednesday, November 18, 2009

El Vino Español


En mi clase de Producción, Oral, y Escrita yo di una presentación del vino español, como una pruebita del vino. Trajé tres vinos tintos y distintos de unas regiones distintas de España. Después de mi presentación los estudiantes los probaron con algunas tapas. Mi profesor de P.O.E. le gustó mucho mi presentación también. Tengo un intercambio con un profesor se llama Goyo y a él le encantan el vino y la comida de España y entonces me enseñó algo sobre los vinos.
Hay cuatro clasificaciones del vino español. Lo más alto es Gran Reserva, el segundo es Reserva, el tercero es Crianza, y lo más bajo es Cosecha. Estas clasificaciones no significa que una cosecha es de menos calidad o sabor o algo de una gran reserva sino significa que una cosecha es más joven. Una crianza es más curado de una cosecha, una reserva es más curado y hecho de una crianza, y gran reserva es lo más viejo y hecho de todos. En España, una cosecha, típicamente cuesta entre 2 y 5 euros, una crianza entre 8 y 10 euros, una reserva cuesta sobre 20 euros, y una gran reserva cuesta más de 20 euros. Hay muchos factores que pueden efectuar la calidad de un vino como la temperatura, el clima, la oxidación, la cosecha de la uva, y (en el caso de una crianza) la barrica. Una crianza es curado en una barrica del roble. Un roble es un árbol y estas barricas son francesas o americanas, no son españoles. Una crianza es curado por 6-12 meses en una barrica del roble. Una cosecha es curado por no más de 3-4 meses, una reserva es curado por 24-30 meses, y una gran reserva es curado por 36-48 meses. Después del vino se cure están transportados a una botella del vidrio con un corcho sin la pasa del oxígeno. Demasiado oxígeno puede arruinar el sabor, el color, y el olor de un vino.

1 comment:

  1. Blair,

    ¿Entonces, te gustó el vino que Goyo te había recomendado? Pregunto porque yo quiero llevar una botella de vino a mi vecino en Lewisburg y busco algo bueno pero no demasiado caro. ¿Tú que yo, que llevarías?

    Profe

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